555 оценок 5 рейтинг, 555 оценок

Прости меня картинки на прощенное воскресенье

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере


Анекдоты

Когда я была маленькой, мы с папой часто играли в Мавзолей. Он был Лениным, а я стояла и охраняла его как часовой. И только повзрослев, я поняла, как жестоко меня тогда обманывали.

Афоризмы

"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" (с)

Эпизод из моей студенческой жизни, Питер, самое начало 90-х. Во времена, непосредственно примыкающие к "перестройке", в университет, где училась моя приятельница, прислали американского студента по обмену. Новоявленный русофил был высок, толст и громогласен. Он быстро подружился с нами и требовал, чтобы его называли на русский манер - Лука. Кстати, обладал неплохими познаниями в области великого и могучего, но в первую очередь, как и большинство иностранных студентов, кинулся пополнять запас неформальной и ненормативной лексики. Через полгода к Луке приехала мама и он попросил нас курировать это событие во избежание различных инцидентов, поджидающих иностранцев на чужбине. Первое, о чем были предупреждены американские гости – ни в коем случае не говорить в такси по-английски, прости меня картинки на прощенное воскресенье поскольку это сразу меняло валюту платежа на свободно конвертируемую и прибавляло к сумме лишний "0". (Труженики сервисной сферы в то время вынюхивали иностранцев, как Баба-Яга человечину). Маме оставалось только забиться поглубже на заднем сиденье и молчать с выпученными от страха глазами (Раша, однако!), а для Луки, еще в начале его пребывания в России, была придумана легенда о том, что он "ненастоящий иностранец из Прибалтики". Лука втиснулся рядом с водилой, мы с подругой сели по обе стороны от маман, сообщили водителю адрес и... машинально заговорили друг с другом по английски! Главное, форины – как и договаривались – ни гу-гу, а мы-то, спрашивается, куда?!! Этикет подвел: привыкли, что в обществе следует разговаривать на том языке, на котором говорят гости... Водила обернулся, в глазах – плотоядный восторг: - Американцы?!! На что Лука навис над ним как скала и, хлопнув по спине со всей дури, произнес: - Друг, ты что – ох...ел? Наши мы, эстонские!" Trolik


Стихи

Черномырдину У народа много поклонников; обещали и уговаривали. Ну, а вы отимели обыденно,- И не поухаживали. Жириновскому Уеденясь с правительством меняете программу. А чем мешает Клинтон вам? Обламывает?